Eventi

QUANTO COSTANO LE FAKE NEWS SUL CIBO

PERCORSO FORMAZIONE

Ottobre

Sab 12

15:15 - 16:00

CORTILE | Palazzo Moroni
Con Andrea Pezzana

L’eccesso di informazioni, anche corrette, può aumentare ansia e incertezze e ostacolare la comprensione. Nell'alimentazione, oltre alle fake news, la diffusione di informazioni è distorta anche dai risvolti economico-commerciali. Il problema spesso non è solo la disinformazione, ma l'abbondanza stessa, che confonde e limita la consapevolezza. Ognuno sembra trovare ciò che cerca, ma rischia di restare intrappolato in un sovraccarico informativo. Per questo serve un dibattito su come garantire l'accesso a contenuti scientifici affidabili senza soffocare i canali informativi. Il cibo, ancora una volta, diventa terreno di riflessione sui paradigmi informativi contemporanei.

Sei un insegnante? Questo incontro fa parte dei percorsi del CICAP Fest dedicati ai docenti. Scopri qui come fare per ottenere i crediti formativi.

;